我校与上海豪守食品有限公司牵手合作
2022-08-24 10:11     (点击: )

为充分发挥“百名专家助百村(企)工程”( “双百”工程)助企强业、促教助研作用,近日,我校与上海豪守(河南)食品有限公司正式牵手合作,签约暨产学研合作基地揭牌仪式在西平县谭店工业园隆重举行。我校副校长杨宝进,西平县副县长韩靖,上海豪守国际贸易有限公司董事长张贤东、总经理张胜军,驻马店市科技局四级调研员樊俊杰出席仪式。我校食品与生物工程学院党委书记赵安勇、学院副院长郭宏伟、学院郝修振教授、张一鸣副教授参加仪式。

杨宝进副校长在致辞中介绍了我校基本办学情况,助力产业兴旺、乡村振兴、响应“万人助万企”号召,推进校地融合、校企合作、产学研用贯通,实施“双百”工程的工作思路与主要举措以及与河南省农业农村厅、原阳县、河南省食品工业协会共建河南省预制菜技术创新研究院的做法与成效。他希望以合作签约为契机,进一步加强与西平县多领域的深入合作,充分发挥学校人才资源、科学研究优势,使专业教学与生产实际相结合,进一步提升学校教学科研水平和服务企业能力,为乡村振兴战略做出应有的贡献。

韩靖副县长在讲话中指出,合作实现了校企资源有效整合,有助于解决企业发展中技术力量薄弱以及科研成果转化落地的问题,对于促进产业发展具有重要意义。他希望企业珍惜与河南牧业经济学院合作的机会,尽快实现转型升级和产品更新换代,把企业做大做强。

张贤东董事长对杨宝进副校长一行的到来表示热烈欢迎,对我校实施“双百”工程助力企业发展壮大、产业转型升级的做法表示感激。他希望通过校企双方深入合作,为企业的快速发展提供强有力的技术与人才支撑,为教育事业发展提供便利与支持。

在热烈的掌声中,杨宝进副校长和张贤东董事长共同为产学研合作基地揭牌;赵安勇书记和张胜军总理代表校企双方签约。

未来,双方将继续发挥人才、技术、资源、产业、平台等优势,互融互通,在人才培养基地建设、联合科技攻关、科研成果转化、科技成果资源共享等方面开展合作,推动产学研合作结出更多丰硕成果。

(食品与生物工程学院 供稿)