学校与正阳县人民政府召开共建产业振兴服务中心推进会
2024-02-28 16:03     (点击: )

2月25日上午,我校与正阳县人民政府共建产业振兴服务中心推进会龙子湖校区生工楼C401会议室召开这是落实学校春季学期中层干部会议工作部署的具体实践,也是持续推进“双百”工程,提升“高校+平台+政府”合作模式的实际举措。正阳县副县长、产业振兴服务中心主任、我校挂职干部汤法银代表正阳县政府参加会议。我校社会服务办公室主任胡华锋,动物医药学院党委书记刘永录院长宋予震,动物科技学院副院长牛晖等同志参会会议由胡华锋主持。

汤法银首先介绍了2023年产业振兴服务中心的工作开展情况,并就中心制定的校县合作三年计划方案及2024年开展的重点工作做了详细的说明。他表示产业振兴聚焦农牧业、食品加工业、商贸物流业、文旅产业等重点领域,实施“双百”工程,是共同推进校县产科教融合发展,不断优化正阳县“三产”布局,科学统筹一二三产融合发展的具有正阳特色的产业振兴之路正阳县政府非常重视中心建设工作,希望学校整合人才、科创、技术、文化、智库等优势,全面加强落实校地合作内容,助推正阳经济社会的高质量发展。

动物医药学院、动物科技学院分别从“科技小院”建设、肉牛文化节举办、规模化猪场健康养殖,畜牧中心P2实验室建设、项目合作研发等方面介绍了本单位2024年计划合作实施内容以及选派赵攀登、吴帅帅两位博士赴正阳县挂职帮扶的情况。

胡华锋就下一步如何做好产业服务振兴中心工作强调了五点,一要统筹协调高质量推进各学院服务合作项目实施;二要继续寻找校地合作契合点,探寻有效服务合作模式与形式,将需求项目化,项目资金化,资金团队化,团队成果化,成果市场化;三要点、面结合,突出重点,有所为、有所不为;四要注意形式与内容协调统一,既要重视工作内容,也要加强宣传报道,扩大 “双百”工程品牌知名度,提升校地合作影响力;五要将“助企兴村强产业与提教助研促就业”同步推进,一体化开展,使校地双方共赢发展。(陈蕾 /图