我校举行畜产品质量安全技术研究院揭牌仪式暨畜产品质量安全技术研究院创新发展研讨会
2021-01-04 08:58     (点击: )

1224日,我校畜产品量安全技术研究院揭牌仪式暨畜产品质量安全技术研究院创新发展研讨会在龙子湖校区图书馆一楼学术报告厅举行。校长罗士喜,副校长张卫宪、杨宝进,河南省农业农村厅二级巡视员朱立良,河南省兽药饲料监察所所长吴志明出席会议。校发展规划处、科学技术处、社会服务办公室、理学部、动物科技学院、动物医药学院、包装与印刷工程学院、河南牧经海润资产经营有限公司等主要负责人,畜产品质量安全技术研究院、河南牧经食品与饲料检测有限公司全体员工和河南中盛动物药业有限公司、河南金大众生物工程有限公司、河南牧翔动物药业有限公司、河南盛世联邦生物医药科技有限公司、河南后羿实业集团有限公司、河南天纳图实业有限公司、郑州福源动物药业有限公司、河南黑马动物药业有限公司、河南普尔泰动物药业有限公司、郑州百瑞动物药业有限公司、河南白云牧港生物科技有限公司等11家公司参加了会议。会议由杨宝进主持。

张卫宪在致辞时总结了畜产品质量安全技术研究院自校政合作项目签约共建以来取得的显著成效,并对今后的创新发展和职能发挥提出了更高要求和殷切希望。

朱立良代表省农业农村厅和省兽药饲料监察所致辞,他指出,畜产品质量安全技术研究院一定要凝聚校政企多方资源优势,把握畜牧行业发展新动向、找准关键问题、提供科学答案,力争打造成服务畜牧业发展的标杆,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做更大贡献。

在热烈的掌声中,罗士喜、朱立良为畜产品质量安全技术研究院揭牌。

在创新发展研讨会上,畜产品质量安全技术研究院院长石冬梅作了科技创新团队申报和遴选情况说明;发展规划处副处长皇甫和平代表研究院科技创新团队发言。

期间,吴志明宣布了河南省兽药“心连心”创新联盟成员单位名单。会议还举行了河南省兽药“心连心”创新联盟成立签字仪式。郑州福源动物药业公司董事长袁宝青代表河南省兽药“心连心”创新联盟成员单位发言。

会后,与会领导、河南省兽药“心连心”创新联盟成员、部分科技创新团队代表在校图书馆南门合影留念,并实地参观了畜产品质量安全技术研究院实验室。

畜产品质量安全技术研究院全体人员将以此次会议的召开为契机,继续发扬“勇于担当、奋发有为、追求卓越”的精神,在今后工作中紧紧围绕学校中心任务和研究院发展目标,为学校高质量发展做出积极贡献。