学校同“首旅集团”旗下公司签署校企合作协议
2020-12-29 17:31     (点击: )

1225日上午,学校与“首旅集团”旗下的北京首旅建国酒店管理有限公司、河南郑地奥体建国饭店有限责任公司校企合作签约暨“战略合作企业”“人才培养基地”牌匾颁发、“优秀毕业生”荣誉授予及客座教授聘任仪式在郑州建国饭店举行。副校长张卫宪,“北京首旅”副总裁于阗、人力资源总经理袁玮,“郑州建国”总经理潘振家、人力资源总监王芳,“郑地奥体”总经理黄宁、餐饮总监任国阳出席仪式,学校社会服务办公室、旅游学院主要负责人及校企相关领导同志参加。签约仪式由黄宁主持。

张卫宪代表学校致辞,他向“首旅集团”及业界精英对学校教育事业的关心、支持致以衷心的感谢!张卫宪高度评价了公司先进的经营管理模式、价值理念及其助力人民生活更加美好、吸纳社会就业、塑造业界精英的行动和贡献;介绍了学校的优良办学传统、特色发展道路以及服务区域经济高质量发展的典型做法和显著成效。张卫宪指出,持续深化校企合作,是贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神的重要举措,是新时代提升应用型本科高校人才培养质量的重要途径,是提升企业创新驱动力、打造企业核心竞争力的有力措施,是保证校企友谊之树长青的重要抓手,拉开了全方位、深层次、长效化、规范化合作的序幕。张卫宪表示,学校将继续坚持开放的办学模式,坚持走“牧工商”一体化和产、学、研有机融合的办学道路,持续为社会培养高素质应用型人才和提供高水平应用型成果,助推经济社会高质量发展。他希望,双方能互相深度参与和鼎力支持,能加强顶层设计、合理统筹谋划,能落实合作行动、创新合作模式,能构建科学的机制与体制,能及时地总结与提升,推动合作喜结硕果,实现校企互利共赢!

于阗简要介绍了“首旅集团”的公司架构、业务板块、经营规模、价值追求和美好愿景及校企前期合作的做法和成效。她指出,学校办学历史悠久、师资力量雄厚、办学理念先进、办学成就斐然,为公司发展、旅游业发展及服务区域经济建设做出了巨大贡献。公司业务从疫情中恢复效果良好,在河南发展的前景广阔,人才需求旺盛,品牌效应日益提升,同学校的合作可谓强强联合、利国利民、意义深远。她表示,公司将同校方一道把人才培养、团队建设、员工发展作为工作的重中之重,联手致力于打造文化相通、理念相融的合作平台,深化合作层次、拓展合作领域,着力提升人才培养质量,持续提升民族酒店品牌的社会影响力。

旅游学院院长王德静分别同袁玮、黄宁代表校企双方签订合作协议,为“战略合作企业”“人才培养基地”颁发牌匾。王德静为学校2006级毕业生任国阳颁发“优秀毕业生”荣誉证书,为黄宁、王芳颁发“客座教授”聘书。