学校举行校企共建实验室签约暨揭牌仪式
2020-12-25 18:20     (点击: )

1222日上午,学校与青岛海信日立空调营销股份有限公司郑州分公司共建“海信智能空调实验室”签约暨揭牌仪式在北林校区教学实验楼C-3401室举行。副校长张卫宪,青岛海信日立空调营销股份有限公司郑州分公司总经理黄中海出席仪式,校社会服务办公室、能源与智能工程学院相关人员和青岛海信日立空调营销股份有限公司相关人员参加。签约仪式由校社会服务办公室主任胡迎利主持。

张卫宪代表学校对“海信日立”公司领导的到来表示欢迎,对该公司关心、支持教育事业的发展行动和取得的成效表示感谢,并简要介绍了学校的优良办学传统和鲜明特色。张卫宪指出,学校坚持“区域性、行业性、开放型、应用型”的基本办学定位,走“牧工商一体化”的特色发展道路,培养应用型高素质特色人才,积极服务区域经济社会发展。张卫宪深入分析了智能家居、智慧空调产业飞速发展的趋势及行业对高素质应用型人才需求旺、毕业生出口畅的态势,他强调,校企共建融人才培养、科学研究、社会服务等为一体的实验室,是深入推进产教融合的重要抓手,有利于为企业发展提供更为强大的技术和人才支撑,有利于推动区域经济社会的高质量发展。张卫宪表示,双方要以签约、揭牌为契机,开启合作新征程、续写共赢新篇章,共同打造真实的工作氛围和工作场景,有效提升师生的实践动手能力,不断拓展合作领域、深化合作层次,为制冷空调行业健康快速发展乃至河南省经济社会的高质量发展做出更大的贡献!

黄中海代表青岛海信日立空调郑州分公司对学校的信任与支持表示感谢,他介绍了公司的组织架构、经营策略、价值理念、规模效益、战略规划等基本情况。黄中海指出,学校专业设置与行业发展需求高度契合,校企合作空间足、前景好,学校定能为社会输送出更多的优秀人才,为产业转型升级提供更为强大的智力支持和人才支撑。黄中海表示,公司将继续同学校精诚合作,实现资源共享、互利共赢。

能源与职能工程学院院长隋继学介绍了校企合作项目前期实施情况和取得成效以及未来合作构想;胡迎利介绍了学校重视、鼓励、支持校企合作的顶层设计和典型做法。双方领导就共建产业学院事宜,交换了意见和建议。

张卫宪、黄中海代表校企双方签署合作协议,为校企共建的“海信智能空调实验室”揭牌。

校企双方参观了海信智能空调实验室,海信日立空调市场部经理张焜向参观人员详细介绍了实验室的各类设备、功能,着重展示了海信空调系统的智能化及市场应用,并与校方探讨实践教学的结合点。