校长罗士喜率队到济源阳光兔业科技有限公司调研校企合作
2019-10-21 09:15     (点击: )

10月18日,校长罗士喜率队到济源阳光兔业科技有限公司调研,双方就产教融合、校企合作事宜进行了深入交流并达成共识。

座谈会上,罗士喜代表学校对济源阳光兔业科技有限公司给予学校的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,产教融合、校企合作是党中央和国家对高等教育改革的战略规划,是高等教育供给侧改革服务地方经济的重要模式,是应用型高校转型升级服务地方经济的重要抓手,学校高度重视产教融合校企合作,着力推动产教融合校企合作,目前学校正在转型升级和提升内涵建设,希望双方能够优势互补、共谋发展、互惠互利,在产教融合、校企合作上做出样板和榜样,共同助推河南经济发展,用实际行动践行初心使命,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

济源阳光兔业科技有限公司董事长段天奎对罗士喜一行表示欢迎,他回顾了与学校的缘源,详细介绍了公司的发展过程和现状,表达了与学校真诚合作的愿望。

罗士喜一行深入调研了曾祖代祖代种兔场、智能化养殖工厂、有机肥厂、饲料厂、食品加工厂和3000亩新厂区。随同的有校办、科研处、教务处、教学质量监控与评估办公室、教学督导办公室、社会化服务办公室、动物科技学院、动物医药学院、食品与生物工程学院负责人。

据悉济源市阳光兔业科技有限公司是一家集良种繁育、商品兔产销、饲料生产、生物科研、兔文化餐饮为一体的肉兔全产业链企业。公司是全国唯一的法国伊普吕肉兔繁育基地、河南省规模最大的实验兔供应基地、全国最大的商品兔养殖基地,是中国牲畜业协会兔业分会副会长单位,河南省农业产业化省重点龙头企业。

罗士喜校长在济源阳光兔业科技有限公司考察调研(1)

罗士喜校长在济源阳光兔业科技有限公司考察调研(2)