学校预制菜科研团队建言被河南省供销合作总社采纳
2024-10-17 09:34     (点击: )

近日,学校预制菜科研团队围绕《河南省培育壮大预制菜产业链行动方案》,结合国内预制菜发展形势和我省预制菜发展现状,提出了关于《以新鲜直采短保预制菜促进预制菜产业链融合发展》的建言,该建言获得业内专家一致认可并被河南省预制菜产业链链主责任单位河南省供销合作总社采纳。

近年来,学校预制菜科研团队在产业规划、产品创新和技术转化方面取得显著成果,受到行业高度评价。作为省内预制菜产业创新的重要科研团队,本次建言得到采纳,进一步显示了我校在该领域的影响力。下一步,预制菜科研团队将持续引领河南省预制菜产业的融合与创新,提供战略指导和实践方案,促进产业升级和地方经济的高质量发展,助力区域经济繁荣。

据悉,我校预制菜科研团队自承担2024中国工程院河南研究院咨询决策项目“河南省预制菜产业融合发展模式及实现路径研究”以来,得到学校及科学研究处高度重视和大力支持。食品与生物工程学院(酒业学)院长邹建及其团队成员围绕河南省预制菜产业融合发展,先后带领团队成员参与信阳市产业调研,掌握第一手产业现状;实地考察濮阳市和洛阳市相关食品企业,深入了解生产经营和产品研发;与省内外预制菜头部企业在“2024预制食材创新发展高峰论坛”中共同探讨行业发展趋势;主办“抖音官方服务商赋能河南预制菜产业发展论坛”,促进产业融合,为河南省预制菜产业的发展注入了新的活力。(张煌 文/图)