学条例、知敬畏,明党纪、强师德——社会服务办公室党支部开展党纪学习教育、师德师风建设暨7月份主题党日活动
2024-07-04 11:19     (点击: )

根据校党委及机关党委关于党纪学习教育的总体部署,以及机关党委教师工作委员会关于师德失范问题专项整治工作的要求,7月3日上午,社会服务办公室党支部在龙子湖校区图书馆603室,开展党纪学习教育、师德师风建设暨7月份主题党日活动。党支部书记胡华锋主持活动并对深入开展师德失范问题专项整治工作作出安排与部署,全体党员参加。

活动中,全体党员教师首先集中观看了《中国共产党纪律处分条例》系列解读微视频。微视频通过生动形象的案例分析和深入浅出的讲解,使大家对党纪法规有了更加全面和深刻的理解。

随后,支部书记胡华锋带领大家认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并详细解读了每一项准则的具体内容和要求。他强调,党的“六大纪律”是《条例》的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容;“十项准则”是高校教师职业行为的基本规范,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就高素质教师队伍的重要保障;党纪学习教育和师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体党员教师共同努力、持之以恒。他要求大家要以此次活动为契机,继续认真深入学习、学深悟透,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要牢固树立立德树人理念,争做“四有”好老师,德高为师、身正为范;要努力推动党纪学习教育和师德师风建设入心入脑、落地落实,提升师德风范和业务能力,不断提升自我、推动工作。

为进一步增强学习效果,活动还特别安排了以案促改环节。副主任郑高锋带领大家共同学习了《教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则的典型案例》。这些案例涉及学术不端问题、生活作风问题、廉洁从教从政问题等多个方面,具有很强的警示教育意义。

期间,全体党员同志签订了《河南牧业经济学院教师师德承诺书》。

此次活动内容丰富,形式多样,通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,不仅加深了党员教师对党纪法规和师德规范的理解和认识,也进一步增强了大家的责任感和使命感。同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,始终以《条例》为言行标尺,以师德为从业基石,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,为学校发展贡献自己的智慧和力量。