校党委书记刘志伟带队赴郑州中兴产业园洽谈合作并访企拓岗
2024-10-14 09:17     (点击: )

为推进“百名专家助百村工程(双百)工程”深入实施,进一步深化校企合作,促进产教融合,拓宽学校毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量更加充分就业,10月10日上午,校党委书记刘志伟带队赴郑州中兴产业园开展访企拓岗、校企合作洽谈活动,副校长边传周和党委办公室、社会服务办公室、大学生就业创业指导服务中心、动物医药学院、工商管理学院、能源与智能工程学院、信息工程学院等单位负责同志参加活动。郑州中兴产业园有限公司董事长梁军、副总经理关恒及园区入驻企业代表参加了此次活动。

学校与郑州中兴产业园区领导及企业代表召开校企合作洽谈会

刘志伟对中兴产业园区及区内企业汇聚人才科技优势,整合产业行业资源,推动产业转型升级,服务区域经济社会发展以及关心支持教育事业发展的做法与成效表示高度赞许。他表示,经实地深度调研走访,能够更全面更直观了解产业发展现状与趋势,人才需求的新特点、新动向,对于建强现有专业、建好新型专业,对于培养针对性应用型人才、推动教育供给侧结构性改革具有重要作用,更坚定了合作共赢的信心;园区内诸多企业主营业务发展与我校专业建设方向相向,合作潜力大,希望校、园、企多方以签约为新契机、新起点,整合彼此需求与优势,加强深度对接,全面精准找准合作点、延伸合作线、辐射合作面,推动合作全面系统纵深开展。

梁军在致辞中指出,郑州中兴产业园是战略性新兴产业培育发展平台,是河南省重点招商项目,区位优势突出、营商环境优越、政策支持力度强大。园区内已经汇聚了236家国家级专精特新“小巨人”企业、省级专精特新企业、国家级高新技术企业、科技型中小企业等大中小企业,在产业聚集、资源聚集、才智聚集、多元融合、共建共享、吸纳就业、壮大经济、服务社会等方面作出了应有贡献。梁军希望,借助高校的人才科技优势,发挥园区及企业的资源优势、平台优势,校、园、企三方在合作育人、合作就业、合作攻关、合作发展中相向而行,互利共赢。

边传周简要介绍了我校办学历程、办学规模及围绕行业办专业、办好专业促就业,围绕产业群建设专业群,做精、做实不同专业群,依托“四大平台”统筹推进人才培养、科学研究、社会服务的的理念、规划、做法与成效,积极推动产教融合、科教融汇、校企融通。

与会的校企领导就下一步深度对接、务实合作开展了深入交流,互相表达了诚意、需求与优势,达成了初步合作意向,现场举行了校企合作签字及授牌仪式。学校授予园区“河南牧业经济学院大学生就业创业实践基地”“河南牧业经济学院百名专家助百企工程服务基地”;园区授予学校“郑州中兴产业园人才培养基地”。边传周与关恒分别代表校企双方签署战略合作协议。

活动期间,刘志伟一行先后到园区内大智农牧科技集团有限公司、中创科技集团有限公司、数字科技集团有限公司、郑州微飒生物科技有限责任公司、国药(郑州)医学检验中心等企业实地调研智慧农牧、数字科技、生物制药、检疫检测等行业人才吸纳、产品研发、市场销售状况与产业发展前景。(郑高锋/文 张琳/图)