校长尹新明带队赴中牟县开展访企拓岗、实施“双百”工程
2024-06-04 09:39     (点击: )

为进一步贯彻落实教育部关于深化高校访企拓岗促就业行动工作要求,扎实推进“百名专家助百村(企)”(简称“双百”工程)工程实施,促进学生就业,服务乡村产业发展,6月1日下午,校长尹新明、校纪委书记韩永刚一行赴郑州市龙祥水产养殖有限公司、河南瑞亚牧业有限公司、河南鼎元种牛育种有限公司等企业调研交流,并看望了我校杰出校友。

校长尹新明一行与河南鼎元种牛育种有限公司召开访企拓岗座谈会

尹新明、韩永刚一行在相关企业负责人的陪同下,先后调研了郑州市龙祥水产养殖有限公司总部和养殖基地,河南瑞亚牧业有限公司的奶牛养殖基地、挤奶大厅;参观了河南鼎元种牛育种有限公司的种公牛站和牛文化馆;听取了企业负责人对企业概况、校企合作等情况的汇报。双方在校企合作、学生实习和就业等方面达成共识。

在与企业座谈交流中,尹新明表示,此次调研有三个目的,一是看望我校在企业工作的校友。看到在鼎元公司就业的校友就有30多人,总经理和中层领导多是我们的校友,深感欣慰,对他们取得的成绩表示祝贺;二是开展访企拓岗、实施“双百”工程。在人才培养、合作育人、拓岗就业等方面,与企业开展务实、高效的深度合作,以就业为导向,创新校企人才培养合作模式,为毕业生提供更广阔的就业机会,为企业提供人才支撑;三是深化产教融合,加强科研合作。产教融合是落实高校新发展理念和新时代高等教育战略部署的具体举措,校企应秉持“高度思维、广度合作、深度服务”的工作理念,以服务求支持,以贡献求发展,不断整合校企资源,在肉牛育种,技术推广,项目申报方面全面深化合作,实现科研共进、师资共享、人才共育的目的,助力企业高质量发展。

参观调研河南瑞亚牧业有限公司奶牛养殖基地

此次开展访企拓岗和“双百”工程活动是学校深化校企合作、科技服务与促进毕业生就业相结合一项重要举措。未来,学校将继续加强与企业的合作,深化产教融合,为毕业生提供更多的实习和就业机会。

校长办公室、社会服务办公室、大学生就业创业指导中心以及动物科技学院负责同志陪同调研。(牛晖 文/图)