校长罗士喜赴濮阳指导“双百”工程实施推进校地融合
2022-08-01 11:55     (点击: )

为有力推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,持续深化校地融合、产教融合与校企合作,7月26日,校长罗士喜、副校长杨宝进一行赴濮阳指导地方畜牧产业高质量发展,并与濮阳市市长万正峰等领导商讨校地融合发展事宜。动物科技学院院长席磊教授等专家陪同。

罗校长一行受到濮阳市市长万正峰,市人大常委会副主任常奇民,副市长周锋的热烈欢迎。专题座谈会上,罗校长指出,我校高度重视校企合作与社会服务工作,不断加强顶层设计,强力推动“双百”工程,努力构建“高校+平台+政府”新型校地融合模式,积极同地方政府、机关企事业单位等共建乡村振兴服务中心、产业发展研究院以及行业发展联盟,着力发挥人才、科研、技术、智库及文化优势,有效助力现代农牧业、食品加工业、商贸物流业转型升级与高质量发展。他强调,我校始终围绕地方产业发展需求开展科学研究、人才培养与社会服务工作,形成了高校、政府、行业协会和企业的优势互补、互利共赢的发展新格局。他表示,校地深入合作,可以整合高校科研、人才等优势及濮阳地方资源、产业等优势,助力畜牧业人才培养,助力畜牧业发展中“卡脖子”技术难题破解和关键共性技术研究、转化与推广,助力濮阳畜牧业兴旺、乡村振兴及教育事业高质量发展。

周锋副市长介绍了濮阳产业发展现状以及产业振兴带动乡村振兴的思路与规划,并对我校实施“双百”工程、助推乡村振兴的做法予以肯定。他表示,濮阳市将继续整合地方人财物资源,争取利好政策支持,完善合作机制与保障,共同推动畜牧产业高质量发展、助力乡村振兴。濮阳市科学院、市农业农村局、市农林科学院、清丰县政府及企业负责人参加了座谈并发言。

期间,罗士喜一行实地考察了唐人神集团南乐分公司、南乐县腾犇牧业有限公司和清丰县中信鸽业有限公司并开展访企拓岗工作。