副校长杨志清赴企业指导“双百”工程促就业工作
2022-07-03 16:26     (点击: )

为充分发挥我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)促就业作用,为企业输送更多优秀高素质应用型人才,6月30日下午,副校长杨志清赴河南幸福农牧职业技术服务有限公司指导“双百”工程促就业工作。校社会服务办公室主任胡华锋、动物医药学院院长宋予震,物流与电商学院党委书记于晓胜、院长曹献存陪同。副校长杨志清一行受到公司执行董事孙江宏等领导的热烈欢迎。

期间,副校长杨志清一行在执行董事孙江宏等公司领导陪同下,前往河南牧翔动物药业有限公司港区药品生产基地及港区教育产业园实地考察。校企双方就联合办学、实验室资源共享、高层人才交流、实践教学软硬件建设等问题深入交流。

副校长杨志清对公司支持学校科学研究与学生就业创业,为成果应用和学生成长成才提供良好平台的做法予以充分肯定;并介绍了我校实施“双百”工程,协调助推产业发展、乡村振兴及人才培养、科学研究工作高质量的思路、举措;讲解了我校扎实推进课程思政建设,认真落实立德树人根本任务,不断加强专业学习教育,全面开展职业素养教育、劳动教育,大力实施创新创业教育及坚持“七聚焦七强化”促进就业工作的典型做法与成效。她希望,校企双方继续共享资源优势,协调推进“双百”工程与就业创业工作,以共建产教融合命运共同体为平台,以共建教学资源、拓展实践教学基地、共建师资队伍为抓手,推动教育教学改革,在服务岗位、服务企业中提升学生业务能力与综合素质,为企业乃至行业产业培养更多高素质应用型人才,共同推动地方产业及教育事业高质量发展。

执行董事孙江宏介绍了公司的发展概况,对我校支持关心企业发展的成效予以高度赞许,对实施“双百”工程,发挥人才、科研、技术综合优势服务产业发展的做法表示充分认可;表示将优先考虑录用我校学生到公司参加实习及就业,并提供有力支持。

(社会服务办公室 供稿)