“双百”工程,文法行动(二十二) ——文法学院专家赴知识产权代理公司开展管理咨询服务
2024-03-28 10:02     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,3月22日上午,文法学院副院长白慧颖教授、副院长王伟琴教授及知识产权教研室段倩副教授和刘银燕、王湘君老师等专家一行5人赴郑州睿信知识产权代理有限公司开展管理咨询服务。公司总经理陈浩、副总经理胡云飞、牛冰冰对专家们的到来表示热烈欢迎。

首先,副院长白慧颖介绍了我校实施“双百”工程的主要思路与做法以及学科专业建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务的情况。白院长指出,文法学院将坚持“以学科为支撑,以行业为依托,以应用为导向”的原则,聚合校企资源、发挥双方优势,合作开展成果应用、人才培养等工作,积极实施“双百”工程,助推行业企业高质量发展,服务我省“十大战略”。随后,专家们就公司的发展理念、服务模式、特色化知识产权服务、工作团队方面等方面提出了可行性建议;专家们强调,知识产权代理公司应当在代理商标、专利的申请业务基础上注重知识产权的运营、管理、维护等全过程,提供高端知识产权服务。

公司总经理陈浩、副总经理牛冰冰对我校实施“双百”工程,助力行业发展的做法给予了高度肯定,并表示,公司正处于快速成长期,已在西安设立分公司,在专业化、品牌化发展道路上面临突破,校企实施“双百”工程恰逢其时,希望与双方在师资互聘、学生实践实习等方面深入合作,彼此给予帮助和支持。

(文法学院 供稿)