“双百”工程,动医行动(十四)——省科技特派员刘玲玲博士赴企业开展科技服务
2024-03-13 15:28     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动实施,发挥动物医药学科专业优势,服务畜牧养殖业发展,2月28—29日,省派科技特派员、动医医药学院刘玲玲博士和黄慧敏博士赴新乡奥天牧业有限公司开展科技服务,受到企业方领导的热烈欢迎。

在公司负责人颜雪的陪同下,刘玲玲博士、黄慧敏博士深入养殖一线,与驻场兽医师及管理人员深入交流企业目前各阶段奶牛的养育、牛奶销售等情况。在了解生牛乳需求不振、奶牛养殖行业整体低迷以及企业经营管理中遇到的难题和困惑后,专家们协助企业制定了切实可行的饲养管理方案,为推动奶牛场降本增效提供技术支持,并重点针对牛场化验室的相关检测项目及牛场生物安全防控措施提出了一系列科学的建议。同时,双方也就下一阶段实施“双百”科技服务等工作进行了探讨。

公司负责人和专家对我校专家深入一线开展“双百”技术指导和科技服务的行动予以充分肯定,并希望能与学校深度合作,共同助力行业企业及教育事业高质量发展。

(动物医药学院  供稿)