我校当选河南省高校外语类专业产教融合创新联盟副理事长单位
2021-12-08 08:47     (点击: )

124日,河南省高校外语类专业产教融合创新联盟成立大会暨产教融合数字化管理服务平台上线仪式在黄河科技学院举行。河南省教育厅高教处处长张水潮,河南省高教学会秘书长吴长运和郑州大学、河南工业大学、河南中医药大学等10余所省内高校领导出席会议。我校副校长吴中应邀出席。我校外国语学院院长陈延潼和省内高校外国语学院、部分用人单位领导参加。我校被推选为联盟副理事长单位。

会议审议通过了联盟章程,选举产生联盟理事长、副理事长与常务理事,并隆重举行了联盟成立揭牌仪式与数字化平台上线仪式。

张水潮在讲话中指出,在服务我省创新高地建设的新要求下,外语教育面临着开放办学的新形势、融合创新的新任务和高质量发展的新目标。各参与单位要紧抓机遇,主动作为,凝心聚力建设新联盟,体现协同的力量、求变的行动和创新的模式,积极贯彻结果导向,善作善成启动新征程。

产教融合创新联盟是高校贯彻新发展理念,构建新发展格局,发挥行业、企业作用,通过“引企入教”实现人才培养和产业需求的融合,通过构建全新的智能化产教融合协同育人生态,为外语类专业勾画出产业界人才需求的精准图谱,赋能外语学科专业建设高质量发展。

近年来,我校外国语学院坚持“请进来、走出去”的学科专业建设思路,多措并举,积极参与河南省外语学术研究与学科专业平台建设工作,影响力与美誉度不断提升,此次被推选为河南省高校外语类专业产教融合创新联盟副理事长单位是今年继我校当选河南省高教学会外语教学研究分会常务理事之后再获业界认可,外国语学院将以此为契机,进一步做好产教双向沟通、跨界融合、协同创新,切实推动我校外语学科专业建设及人才培养质量提升。

河南省高校外语类专业产教融合创新联盟成立大会由河南省高教学会外语教学研究分会、河南省高校专业管理服务中心、河南省产教融合服务管理中心、河南省高水平应用型本科高校研究服务中心联合主办,黄河科技学院承办。(外国语学院供稿)