河南麦佳食品有限公司对学校社会服务工作予以充分肯定
2021-04-27 08:24     (点击: )

近日,河南麦佳食品有限公司党支部和河南麦佳食品有限公司向食品与生物工程学院发来感谢信,充分肯定了学校社会服务工作及科研工作为产业转型升级、地方经济高质量发展做出的贡献。

食品与生物工程学院社会服务、科研团队积极对接食品产业需求,针对产业发展中的难题和未来趋势,着力开展应用型科学研究、推动成果转化,助力企业发展,助推驻马店新蔡县乡村振兴。邹建博士带领我校农产品精深加工科研团队,长期从事我省特色农产品资源功能成分挖掘、提升食材品质的研究。该团队自202010月起,帮助河南麦佳食品有限公司进行产品升级改造,科学整合企业5个大类产品的研发方向,牺牲大量节假日时间投入到企业产品研发,为企业五谷杂粮膳食粉的研制、速冻面制品品质提升、药食同源工程技术研发中心的建设给予了巨大帮助,为企业产品在市场综合竞争力的提升奠定了扎实基础。

这封感谢信,彰显了食品与生物工程学院科学研究的实力、服务社会的能力,也是学校积极发挥人才优势、科技优势,服务区域经济高质量发展、助力乡村振兴的缩影,还有助于“双师双能型”师资队伍的打造,有助于学校应用型人才培养质量的持续提升。(邹建/文 图 )