北京商鲲教育控股集团高层领导到校磋商校企合作事宜
2021-01-23 16:31     (点击: )

122日上午,教育部协同育人立项单位——北京商鲲教育控股集团高层领导一行十余人到校磋商校企合作事宜。学校在龙子湖校区图书馆841室召开座谈会,校长罗士喜、副校长张卫宪,全国劳模、全国时代楷模“商鲲教育”党委书记、董事长潘和永、执行总裁陈静等出席会议,校党委统战部、社会服务办公室、动物科技学院、动物医药学院、食品与生物工程学院负责人及公司相关领导参会。下午,张卫宪、潘和永、陈静等校企领导赴原阳县商谈校、政、企深度合作事宜,校企领导和原阳县委副书记李继游,县委常委、副县长王明永及原阳县商务局、自然资源局、教体局等单位负责人和领导同志出席座谈会。

校企双方领导在学校座谈

校政企三方领导在原阳县座谈

期间,罗士喜对公司方关心支持教育事业的情怀和行动表示诚挚感谢,对公司领导不畏严寒到学校共话“和合共生”、“美美与共”事宜表示热情欢迎;介绍了学校悠久历史、优良传统、科学定位及特色发展道路等概况;分析了河南畜牧业、食品业等产业发展大势。罗士喜强调,学校一贯高度重视产教融合校企合作工作,积极服务产业转型升级、服务区域经济高质量发展,主动围绕产业发展需求统筹推进“牧工商”一体化的学科专业建设、师资队伍建设和人才培养工作,强力推动产业学院等产教融合体建设,并已取得显著成效。他表示,“商鲲教育”长期致力于教育服务事业,为优质人才培养做出了突出贡献,校企双方共同肩负着立德树人的初心与使命,理想一致,情怀相同,相向而行。他希望,双方积极对接,充分沟通、深入商谈,找准合作切入点,共享优势与强项力求务实高效合作,并不断延伸合作线,拓展合作面。

张卫宪分析了新时代产业发展的趋势与需求以及高等教育加强内涵建设的方向与重点。他强调,教育不能脱离产业,产业需要高质量教育;“十四五”期间,高校应更加紧密地围绕地方支柱产业办学。同时,张卫宪介绍了省内外产业学院建设的典型做法与模式,讲解了学校与原阳县前期合作的坚实基础与显著成效,指出了学校、原阳县、“商鲲教育”三方开展深度合作的“天时、地利、人和”等优势。他希望,校、政、企抢抓机遇,发挥各自优势,共同努力推进产业学院建设,一道助力教育事业转型升级、助力经济高质量发展。

李继游对我校为原阳县食品业的壮大、转型、升级所提供的有力技术支持和人才帮扶表示衷心感谢;并介绍了原阳县厚重的历史文化、得天的区位优势、现代化的城区建设、蓬勃的产业势头、绿色的生态旅游、良好的招商环境。他表示,愿为校、企、政开展联合办学等深度、全面合作提供支持与便利。

潘和永对学校和地方政府的诚意及信任、支持表示感谢,并讲解了他与学校的深厚渊源;介绍了公司的主营业务、经营理念、战略规划,以及公司专注于教育服务、热衷于扶贫扶智、投身于公益事业的辉煌业绩和良好口碑;表达了意欲同学校、地方政府开展深度合作,共同助力应用型本科大学建设以及提升基础教育、职业教育、幼儿教育办学水平的美好愿意。陈静介绍了公司浓郁的家国情怀、强烈的使命担当、雄厚的办学实力、灵活的机制体制、不懈的拼搏精神等特色优势与企业文化。

期间,校企领导共同参观了“豫酒文馆”,校、政、企三方领导到原阳县职业教育中心实地调研考察,就共建产业学院、联合办学等深度合作充分交换了意见和建议,达成了合作共识。

校、政、企三方领导在原阳县职业教育中心调研

据悉,北京商鲲教育控股集团是北京市高新技术企业,教育部协同育人立项单位,北京市党建示范单位,北京市社会责任百强企业,全国就业与社会保障先进单位,是中国职业院校的运营服务商,是中国职业院校运营的领航者,是中国教育不良资产的改造者,为拟上市企业。