学习精神促发展 踔厉奋发向未来 —社会服务办公室党支部召开组织生活会
2022-11-22 13:39     (点击: )

按照学校要求,结合支部实际,社会服务办公室党支部于11月21日召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神题组织生活会。会议由支部书记胡华锋主持,全体党员参加。

会上,胡华锋介绍了支部学习党的二十大精神、习近平总书记视察安阳重要讲话精神、观看专题片《根脉——红旗渠精神》及谈心谈话、对照检查材料撰写等准备情况,并以“弘扬红旗渠精神 不忘初心砥砺前行”为题分享了开展学习、自我剖析的心得体会。他表示,努力做好三重身份:一是作为高校教育工作者,以强农兴农为己任,不忘初心、牢记使命,肩负起为党育人、为国育才的责任和使命,坚持用红色精神铸魂育人,培养更多知农、爱农、懂农的新型“三农”人才,把论文写在“三农”大地上潜心钻研,迸发更多创新活力,产出更多科创成果;二是作为学校社会服务工作管理者,要把学习成果转化为生产力和工作方法,力求工作实效,让社会服务为学校高质量发展增光添彩,为争创硕士点和推动区域经济社会发展贡献力量;三是作为一名共产党员,要不怕苦累,主动作为,以“学校是我家,发展靠大家”的主人翁态度,用心、用情、用力为学校高质量发展做出自己应有的贡献。

随后,与会党员同志结合自身思想、学习、工作和生活等情况,围绕组织生活会主题,本着互帮互助共同提升的初衷,进行深刻检视、深入交流,开展了批评和自我批评,并提出整改措施和努力方向。胡华锋在总结中指出,此次组织生活会开门见山、直奔主题,触及深层次、实质性问题,起到了“团结批评团结”的作用,为同志们增强思想动力,找准自身问题,促进凝心聚力,推进工作上台阶奠定了扎实的基础,达到了预期效果,并从勤于学习、勤于思考、勤于践行等方面向全体党员同志提出要求与希望。胡华锋特别强调:在当下,要统筹好疫情防控与业务工作,确保居家办公“不断线”、社会服务“不停歇”、疫情防控“不放松”;要时刻牢记党员身份,从平时做起、从小事做起,做一个讲社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的党员干部。

与会同志们一致表示,要深刻领会习近平总书记 “红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心”的重要论断,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,踔厉奋发,把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

社会服务办公室

2022年11月22日