校长罗士喜带队赴新蔡县签订校地战略合作框架协议并慰问调研
2020-10-02 16:40     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

   9月29日,校长罗士喜、校党委副书记李波率组织部、宣传部、社会服务办公室等部门负责同志赴新蔡县签订校地战略合作框架协议并慰问调研。

  上午,我校与新蔡县人民政府校地战略合作框架协议签约仪式在新蔡县会议中心举行。校长罗士喜,校党委副书记李波,校党委委员、组织部部长戴天增,社会服务办公室主任胡迎利,党委宣传部副部长张瑞春,新蔡县委副书记、县长申保卫,我校驻新蔡县孙召镇大马庄村第一书记刘建伟,以及新蔡县委组织部、政府办、人社局、教育局、农业局、商务局、扶贫办、科工信局、产业集聚区、孙召镇等部门负责同志参加签约仪式,签约仪式由新蔡县委常委、统战部部长张立主持。



  罗士喜代表河南牧业经济学院、申保卫代表新蔡县人民政府,共同签订了校地战略合作框架协议。签约仪式上,罗士喜表示,脱贫攻坚工作已接近尾声,为巩固发展前期的帮扶工作,对标乡村振兴战略和“十四五规划”,河南牧业经济学院将在前期合作的基础上加大对新蔡县的科技帮扶、智力帮扶、教育帮扶,更好服务新蔡县区域经济社会发展,助力乡村振兴战略实施。申保卫表示,在河南牧业经济学院的帮扶支持下,新蔡县脱贫攻坚取得了显著成效,下一步新蔡县将以此次签约为契机,进一步强化协作配合,积极主动作为,深化合作层次,共同将校地合作做准、做实、做出特点、做出示范。



    下午,罗士喜一行深入新蔡县孙召镇大马庄村走访慰问。在大马庄村召开的扶贫工作座谈会上,罗士喜一行认真听取了驻村第一书记刘建伟关于大马庄村脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解收官之年大马庄村疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴等工作取得的成效,并与新蔡县委、孙召镇党委主要负责人就做好学校定点扶贫工作进行了交流。交流座谈中,罗士喜对刘建伟的驻村工作给予充分肯定,并对下一步工作给予指导,希望刘建伟进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感和使命感,高度重视驻村扶贫工作,提前做好大马庄“十四五”规划,在校党委的坚强领导下,配合当地政府圆满完成学校驻村帮扶任务,落实好各项惠民利民政策,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚收官战,为乡村振兴打下坚实基础;之后,罗士喜一行又深入贫困户家中慰问,罗士喜鼓励贫困户要克服困难、树立信心、发展产业,通过辛勤劳动摆脱贫困、实现富裕。


  期间,罗士喜一行走访调研了河南蔡洪坊酒业有限公司、河南麦佳食品有限公司,就推动校企合作等问题进行了交流。(宣传部 张瑞春 文/图)


打印    收藏
上一条:学校举行校企共建家政产业学院签约暨揭牌仪式
下一条:副校长张卫宪带队赴鹤壁磋商校企合作事宜
关闭窗口

友情链接