校党委书记穆瑞杰带队到“三全”公司调研交流
2020-06-05 10:46     (点击: )

6月3日上午,校党委书记穆瑞杰、河南省市场监督管理局食品生产安全监管处处长吴祖兴等一行6人前往三全食品股份有限公司调研,并同“三全”董事长陈南、人事部总监任心宇等磋商产教融合、人才培养事宜。学校发展规划处、社会服务办公室、食品与生物工程学院负责同志陪同调研。

在“三全”公司会议室,陈南对穆瑞杰一行表示热烈欢迎。穆瑞杰对公司方的热诚合作表示感谢,并分析了食品产业在社会发展中的重要“龙头”地位、拉动作用、技术和人才对于现代企业的重要性;介绍了学校60多年的厚重历史及升本后的发展定位、转型战略,讲解了学校学科专业覆盖面广、对接企业人才需求针对性强、服务区域经济辐射力大等方面的优势,肯定了公司在助推人才培养、服务就业创业等方面的巨大贡献。调研中,穆瑞杰提出三点意见:一是校企双方继续高度重视产教融合,紧抓大好机遇,认真学习贯彻国家的利好政策,推动校企深度合作,服务区域经济建设与学校人才培养;二是校企双方立足于持续长效合作,开展人才交流、技术研发、项目申报、平台建设等方面合作,进一步扩大企业无形资产,不断促进学校跨越式发展;三是双方相关部门尽快对接,找准合作着力点、切入点,整合、共享资源,发挥政府、社会、企业、学校等多方最大合力,研究产业学院建设,抓好合作办学,持续提升企业社会影响力,满足河南食品产业对人才的迫切需求。

吴祖兴指出,“三全”在河南食品乃至全国食品产业、经济社会中扮演着重要的角色,公司追求安全生产、高质量发展,文化扎实、发展健康;河南牧业经济学院办学历史悠久,学科专业门类齐全,并围绕食品产业、行业建立了完整的专业链、学科链,办学有特色、有品牌,双方在人才培养、科学研究、合作办学等方面更容易地找到契合点,定能顺利实现多方共赢。

陈南介绍了公司的创业简史、发展历程、经营理念和辉煌成就,及其对人才精准任用、分类管理、分层管理等方面的探索和创新。他认为,本土学校和本土企业在价值认同、文化认同、做事风格等方面有高度的一致性;河南牧业经济学院学科专业覆盖了企业的基本业务和运营环节,与企业人才需求契合度高,校企合作前景广阔、美好。陈南表示:公司将继续重视产教融合校企合作工作,愿同校方一道深入研究合作办学大业,扛起企业社会责任、实现企业社会价值。

与会其他人员同志就产业学院建设等校企合作事宜交换了意见和建议。